文章播報

10/recent/ticker-posts

遠端協助


一、軟體簡介
TeamViewer 是一款可以穿透防火牆以及代理伺服器的桌面分享及遠端搖控的免費軟體。當我們有電腦問題需要別人解決時,只要透過該軟體將識別 ID 密碼讓遠端協助者知道,遠端協助者即可在遠端操控我們的電腦來協助解決問題。TeamViewer 被控端除了被控制的功能之外,TeamViewer 被控端也能分享出自己的桌面讓遠端協助者觀看,這個模式可以在不影響被控端電腦的操作下,讓TeamViewer 遠端協助者看到被控者的動作,而TeamViewer 遠端協助者也可在遠端「指點」被控制端的動作,讓被控端可以更明白地知道應該點擊何處。也就是說,遠端協助者在操控被控端的電腦時,被控端可以看到自己的電腦被遠端協助者的操控動作。

二、執行步驟說明
1.直接執行TeamViewer軟體
A.請點選此連結檔案<TeamViewerQS作雲端下載,若電腦阻擋下載請改用壓縮檔載點<TeamViewerQS.zip,將檔案下載後進行解壓縮後,然後直接執行解壓縮後的檔案即可(該軟體版本是TeamViewer QS 5.1)。
B.自行在專門下載軟體的網站(EX:軟體王、PCHome下載、下載王、XYZ軟體下載倉庫)搜尋下載該TeamViewer軟體。例如:軟體王的直接下載位置http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=24964
C.yahoo / google等網站,直接用關鍵字「TeamViewer」搜尋,下載自己想要的軟體版本。
※若有出現如下圖的「Windows安全性警示」,請點選「解除封鎖」、「允許存取」


  

2.請來電告訴佳瑜ID密碼,如下圖所示

TeamViewer QS圖示


TeamViewer 5圖示


3.待佳瑜連線到您的電腦後,在您的電腦桌面右下方可以看到以下的圖示,表示佳瑜己經連線到您的電腦了



張貼留言

0 留言